解决WordPress字符转义后的显示异常问题

之前遇到过wordpress文章中有两个"--"的时候,发布文章后会被识别转义成一个横杠“—”,已知就是wordpress的wptexturize函数转义问题。

WordPress中会默认会自动转义一些字符,只因为WordPress使用了wptexturize函数将纯文本字符转换成格式化的HTML实体,将代码中所有半角都会转成全角导致“代码转义”,在文章中复制此代码的时候某些符号可能出错导致出现错误的情况。本文列出2种快速有效的解决方案。

一、安装插件解决,可以安装Quotmarks Replacer这个插件,直接启用即可,有效快速。

二、打开wordpress当前主题里面的functions.php文件,在文件末尾添加以下代码:

//取消内容转义
remove_filter('the_content', 'wptexturize');
//取消摘要转义
remove_filter('the_excerpt', 'wptexturize');
//取消评论转义
remove_filter('comment_text', 'wptexturize');

可能还有其他的方法,以上2种方法个人尝试,亲测有效,如果你也遇到此类问题,不妨试试哦。

没有了,已经是最新文章

共有 0 条评论 在"解决WordPress字符转义后的显示异常问题" 发表新评论

(可留空)